|
Ул. Пушкина Какие у кого воспоминания о нашем дворе?
Отправлено 04 Март 2004 - 11:26
Я помню,что в нашем и близлежащих домах,было очень много молодежи,примерно одного возраста.Мы носились по подвалам,делали какие-то гамаки во дворе и уверенно подтягивали народ.Вальтер,например,заходил с Кировки.Да,Вальтер?Я думаю,и Милка откликнется,и Olden,и Елена и многие др.Милости просим.Оставьте свои впечатления о нашем дворе. :D
|
Отправлено 04 Март 2004 - 12:50
Аккуратно отделили 10 белков от соответствующего количество желтков, белки - ессно - в безе, а желтки в помойку..мама до сих пор с улыбкой вспоминает наши первые кулинарные опыты.
Отправлено 04 Март 2004 - 14:06
Отправлено 04 Март 2004 - 14:28
Кстати. может кто-нить знает про Наташу Волик? Столько всего слышал про неё, но где она не знаю....может кто-нибудь поможет! Спасибо заранее! Василин! Я дозвонюсь ещё до тебя...вспомним всё, что было..
Отправлено 05 Март 2004 - 00:03
Насчет выноса мусора...Да,мы можем гордиться К нам пол-первомайки за этим делом ходило.И родители в панике поом искали пропавших детей.Если помните был детсад напротив нашего дома,потом его снесли и наш двор пополнился ребятами из нового дома напротив.Было очень весело!
Людмила,я прекрасно помню все наши кулинарные подвиги!Моя мама точно была в шоке!Зато теперь я первоклассный кулинар.Помните,как сидели вечерами на скамейке возле 3 подъезда?Грустная история была у меня.Мне подарили велик на день рождения.Долго он стоял в подвале...Ф когда я была готова начать учиться ездить...его сперли,и мешок картошки прихватили.
А землетрясение...Помните,как мы спали у Сыр-Дарьи?Кто в машине.кто на раскладушках.
А еще помню вкуснейшее мороженое в Дарье-сливочное с тертым шоколадом.
И обеды для рабочих в Дарье-толпы в обеденное время.
Отправлено 05 Март 2004 - 08:36
Во время летних каникул, уж не знаю почему, утром, примерно в 9-9.30 всегда на полную катушку запевал Modern Toking... :lol: Происходило это из года в год примерно лет 6 или 7. Наверное, кому-то из воспитателей этого детского сада жутко нравилось творчество данной группы... :blink:
Сообщение отредактировал Zhanna: 05 Март 2004 - 08:38
Отправлено 06 Март 2004 - 07:54
С такой завидной активностью ты буквально влетела в форум, что аж голова кругом идёт!
Поначалу, оглядевшись, был, признаться, удивлён твоим отсутствием тут.
Но справедливость восторжествовала: не могла столь яркая личность просто так раствориться в небытие…
Поверь, что твой взгляд на жизнь очень понятен и близок.
Что же касается нашего общего дома… Да… Воспоминаний – море! Но спешить не будем. Постараемся, по-азиатски, размеренным темпом, не спеша, привлечь внимание не только обитателей нашего конкретного дома, но и ДОМА, под общим названием ЧКАЛОВСК. Очень надеюсь, что подключится аудитория…
Вспомним, кто в нём жил?
Начнём с нашего, 2-го подъезда. Середины и конца 80-х…
Итак, снизу вверх… (Прошу прощения за «пробелы» в памяти! Готов, по согласованию, сию же минуту отредактировать указанный внизу список.)
1 этаж: технический – аптека.
2 этаж: Ковалёвы, Лазаренко, Селютины
3 этаж: Юн, ..., Гетманенко
4 этаж: Решетняки, ..., …
5 этаж: Турковы, Фара, Мадаминовы
Подключайтесь!
Сообщение отредактировал MMS: 08 Март 2004 - 08:53
Отправлено 06 Март 2004 - 16:08
1-й этаж-Чеховы,Остапенко,...
2-й -
Отправлено 08 Март 2004 - 08:55
А вот в последнем подъезде, в 72 кв. - Ивановы!
Отправлено 10 Март 2004 - 13:50
ja tam guljatj lubil
tam sche i Knischnij bil i Sportivni magasin?
Отправлено 11 Март 2004 - 12:09
Отправлено 11 Март 2004 - 12:17
Прикрепленные файлы
-
Push_17_apteka.jpg (135,48К)
Количество загрузок:: 191
Отправлено 11 Март 2004 - 15:05
vasilechek_76 (Mar 11 2004, 12:09 PM) писал:
В действительности - да!
Вообще, если брать общий взгляд на город - он с момента создания всегда был молодёжным.
Причём молодёжь съезжалась со всего Советского Союза. Кто в одиночку, кто семьями… Молодыми специалистами. Поднимать отрасль.
И естественно, у них, как у нормальных людей, рождались дети - что может быть ещё прекраснее на белом свете?
И это были вы - подрастающее поколение, уже наши дети…
Я горжусь тем, что имел возможность лицезреть вас с младенства. Многие из вас уже в ранней юности отличался от сверстников. Имея ввиду не чкаловцев. Вы всегда были нацелены на жизнь, ваше рвение в него, целеустремлённость, вижу, не прошла даром. Теперь, верю, где бы вы не находились, вы достойно несёте тот дух, который был заложен в вас там, в далёком и мифическом городе…
Рад, снова за возможность общения и невольного прикосновению к прошлому. К одним из лучших годов прожитой жизни…
Что же касается конкретно нашего двора, то в действительности, по показателям «дети» он занимал чуть ли не лидирующее положение в Чкаловске. И к вам тянулись… В некоторые дни в выходные, да и в будни, двор буквально «кипел» и «кишел»… Начиная с песочницы, впоследствии исчезнувшей…
А тусовки, как правило, возникали возле бетонных перекрытий, разделявших двор на две части. (Помню, как с Янином отцом (они ныне в Германии) мы их возводили, чтобы обезопасить вас от интенсивного движения всевозможного транспорта.) И рядом, где находились две перпендикулярно расположенные скамейки.
А на фотографии изображён торец нашего дома со стороны овощного магазина. Со стороны которой бесчисленное количество раз осторожно заезжал во двор…
Напротив, дом, построенный после землетрясения взамен детского садика…
Отправлено 11 Март 2004 - 16:10
меня зовут руслан таиров.
я жил тоже по пушкина 17.55
уехал в германию в 1993 году
чкаловск никогда не забывал и не забуду
буду рад если кто откликнится
живу в районе бонна
Сообщение отредактировал rudi: 11 Март 2004 - 22:47
Отправлено 11 Апрель 2004 - 11:02
Отправлено 11 Июнь 2004 - 21:35
играл гнилыми помидорами.На 1-м этаже в трёшке жили Белый с Алкой
( это про 1-й подъезд ), и остальной контингент в основном за 55.
Отправлено 16 Июнь 2004 - 11:56
ANT (Jun 11 2004, 10:35 PM) писал:
Вообще-то на 2-м...
До этого мы жили в этой квартире. Тебя я тоже помню.
Отправлено 16 Июнь 2004 - 12:49
Напротив нас жил Махсум (работал в ЦНИЛ АСУ) и Махбуба (детский врач). Что-нибудь знаешь о них? Когда ты уехал оттуда?
Отправлено 16 Июнь 2004 - 14:30
Отправлено 29 Июнь 2004 - 14:57
Отправлено 29 Июнь 2004 - 21:18
Gregor (Jun 16 2004, 12:49 PM) писал:
Напротив нас жил Махсум (работал в ЦНИЛ АСУ) и Махбуба (детский врач). Что-нибудь знаешь о них? Когда ты уехал оттуда?
Уехал в 98, они были там. Белого в Москве видел где-то
в 95-м.А потом они уехали в Ярославль.
Уехал в 98, они были там. Белого в Москве видел где-то
в 95-м.А потом они уехали в Ярославль.
Отправлено 26 Июль 2004 - 12:28
яDF (Jun 16 2004, 02:30 PM) писал:
Как контора началась, так и перестал пепельницу в окно переворачивать.
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 07:08
MMS:
QUOTE (vasilechek_76 @ Sep 16 2004, 04:04 PM)
Сочувствую...
Слишком заметны последствия?!
«Тяжёлая болезнь сковала уставшие члены…».
vasilechek_76:
Уважаемый,дорогой,любимый Мухамадали!(в простонародье ММС)
Выглядите Вы великолепно!В данном случае нам, женщинам, надо задуматься:"А правильно ли мы выбрали местожительство?Или, если бы мы жили на Севере,может выглядели бы тоже столь прекрасно и в более позднем возрасте?" Дилема.Холодно, но лучше сохраняешься...
Да, извините, про какие "члены" речь? (вы же знаете-я не пошлячка,просто интересно...)
MMS:
Этот вопрос до сих пор мучает, в том числе и меня. В ЦНИЛ АСУ вёлся (с моей грешной подачи) некий цитатник…
Его, вопрос этот, с величайшим бы удовольствием переадресовал в Красноярск, Муращенко Юрию Михайловичу. Жаль оного нет на Форуме!
Уж он то ответил бы на поставленный им же диагноз!..
QUOTE (vasilechek_76 @ Sep 16 2004, 04:21 PM)
Холодно, но лучше сохраняешься...
Он же в этих случаях непременно и однозначно реагировал:
- Вы ему льстите!
И правильно, между прочим, делал. Так оно и есть! Ну, пробуждаемся иногда после спирту…
vasilechek_76:
:D Ясно все с вами...
MMS:
Вот видишь, как он был прав!
Одна надежда, вылечат нас… Если это, конечно, не хроническое… имея ввиду помутнение.
vasilechek_76:
QUOTE (MMS @ Sep 16 2004, 04:31 PM)
- Вы ему льстите!
Честно-не льщу... Ведь Вы у нас красавец,каких поискать еще надо!Еще по детству и по соседству помню. Благородный,красивый-Атос, одним словом!
MMS:
Василина! Мы на Форуме (на Красной площади)! Откровения не приветствуются! Предлагаю откорректировать предыдущий свой пост. Знаешь как.
Хотя всё равно не проговорюсь!
«Не будем указывать пальцем, хотя это был слонёнок!». Знаем-знаем, куда мальчишки толпами валили… и от кого были в вечной осадке! Убеждён, это и в настоящем. Бедный сильный пол...
vasilechek_76:
Ничего я корректировать не буду.И на Красной площади говорю то, что думаю. (если лично Вы не возражаете).
А про мальчишек-не понятно...Вы на что-то намекаете?
MMS:
Что восхищает в тебе – в словах твоих сквозит та ж нежность, обаяние и … непринужденность.
Убеждён, не одно возрастное поколение очаровано не только твоей внешностью!
vasilechek_76:
А непринужденность-это сродни глупости?
MMS:
Нет. Смелости.
Абсолютно прозрачно, без намёков:
Об отвисших челюстях… аварийных ситуациях… несостоявшихся объяснений в любви… просто восхищённых и испепеляющих взглядах… и многое другое. Разве теперь всё перечислишь?
И это в Чкаловске. При той то жаре…
Не… На Севере – лучше!
vasilechek_76:
А в данном контексте-это лучше или хуже?
MMS:
Ну, не судья я. Кому нравится, кому режет глаза. Мир противоречив, неоднороден, неоднозначен. Тем и привлекателен, впрочем. Ведь и наш диалог можно трактовать по разному. Согласна? Главное, видимо то, что при этом испытываешь.
vasilechek_76:
Согласна. :)
MMS:
Вот и замечательно.
Ну, чтобы ни было, разреши пожелать тебе, по старчески, счастья и удачи! Ты же сейчас так далеко – в центре Европы – Германии. И мы тоже переживаем за тебя!
С удовольствием посмотрел ваши фотки с Дмитрием Теличкиным. Привет ему, как впрочем, всем германцам при встрече!
vasilechek_76:
По старчески?..Хм...
А за пожелания и переживания-спасибо.Мне их очень не хватает.
QUOTE (MMS @ Sep 16 2004, 05:11 PM)
Главное, видимо то, что при этом испытываешь.
Лично я в данном случае испытываю непередаваемое восхищение и уважение!Я должна молчать?Почему?
К другой теме.
Я сегодня жарила блины в перерыве между общением.И вдруг так явно стало хорошо от воспоминаний...Вспомнилась почему-то бабушка Турковых,и как она жарила блины...Ведь и мама дома жарила вкусные блинчики,но именно сегодня я вспомнила её...Бабушку Юльки.Кому мне об этом сказать?С кем поделиться?В какую тему написать?Вот собственно и ответ...
MMS:
Вздох вырвался непроизвольно из груди…
Да… Славное время… «Радужное, безоблачное»…
Но нельзя зацикливаться на прошлом. Оно только для анализа и принятия соответствующих решений. Нужно жить настоящим.
А дальше – оно лучше вам известно.
vasilechek_76:
Может быть, я не права...Но я думаю, что и будущее человека, и его настоящее неразрывно связанно с прошлым.И как бы мы не хотели отрваться от него и жить только настоящим, оно тянет,зовет:"А помнишь..?"И невозможно не вспомнить...И не всплакнуть иногда...И не посмеяться...И не удивиться...ВЕДЬ ВСЕ ЭТО БЫЛО С НАМИ!
Отправлено 17 Сентябрь 2004 - 07:15