Отправлено 01 Май 2013 - 12:57
Давно поняв, что чкаловцев можно неожиданно встретить всюду, перестала удивляться. Поэтому он представляется огромным городом, все жители которого поголовно знакомы друг с другом. Во времена, когда я еще вглядывалась в лица в метро, я встретила массу знакомых и полузнакомых людей и в Ленинграде и в Москве. Кажется я писала на форуме о случайной встрече с Ольгой Будник на севере Чехословакии(тогда), которая оказалась коллегой нашего с мужем друга.
А разговорчивый слесарь из маминого Климовска, починявший кран и зачем-то сказавший в тему, что он очень хорошо готовит плов ( и правда, почему он это сказал?). Конечно он из Чкаловска, кто бы сомневался.
Вот позавчерашняя история. В моем подъезде работают две консьержки - мать и дочь. Приятные и вежливые, с улыбкой встречают утром и провожают вечером, всегда на посту, всегда нажмут кнопочку, чтоб открылась вторая дверь и мне не делать лишних движений (особенно когда сумки). Знаю их уже года два. И вот позавчера задержалась, расплачиваясь с дочерью - город им уже не платит ни копейки - и за непременным разговором о погоде и жалобами на отсутствие весны который год, девушка мне говорит, что и мама, которая уехала сейчас домой, тоже говорит что там прохладнее, чем обычно. А где там? - В Таджикистане. -А где именно? (Ну вы уже догадались, что она мне ответила) - В Чкаловске. :lol: Ну и что тут началось...